Рассказывает zapovedniy:
Проезжая очередной населённый пункт всегда непременно посмотришь на людей, как и чем они живут. Мы спустились с перевала в живописную долину Высокого Атласа. Теперь нам на пути встречаются деревеньки с глиняными домиками, рядом с которыми трудятся женщины, а ребятишки выглядывают из за углов. В один из таких домов мы и попросились покушать, на что были радостно и очень тепло приняты читать далее...
Рассказывает zapovedniy:
Мы остановились на развилке. Налево уходила наша завтрашняя дорога, а направо через мостик шла дорога на Imilchil, до которого было ещё девять километров. Подобный крюк с возвращением в исходную точку нам выписывать не хотелось, и мы внимательно всматривались во всевозможные свёртки с дороги в поисках места для ночлега. На спуске с перевала мест для ночёвки не оказалось, и вот сейчас, на берегу речки, прямо под читать далее...
Марокканская кухня: салат из моркови с апельсинами
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Предлагаем вашему вниманию рецепт из «Веселой диеты» израильского шеф-повара Авигайл Майзлик - салат «Матбуха». Салат «Матбуха» все знают и любят не только в Марокко или в Израиле. Обычно его варят в большом количестве растительного масла, но Авигайль придумала приготовить его по-другому, так что получается всего 70-50 калорий на порцию. соль, сухой перец по вкусу.
Приготовление читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Марокканская кухня переживает сейчас пик популярности. Поэтому самое время отправиться в Марракеш за отличной едой. Местные жители быстро оценили всю выгоду от привлекательности своей кухни: гастрономия стала одним из важнейших туристических аттракционов города.
Для гурманов, как и для всех прочих туристов, Марракеш начинается с центральной площади Джемаа-эль-Фна (Djemaa el Fna). На ней расположено множество ресторанов и закусочных. В читать далее...