Закрыть
Марокко
+7 (495) 795-99-27
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


За кулинарными навыками - в Марракеш

2009-01-26 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Марокко
Продавец у своей лавки в Марракеше. // nytimes.com / Ed AlcockМарокканская кухня переживает сейчас пик популярности. Поэтому самое время отправиться в Марракеш за отличной едой. Местные жители быстро оценили всю выгоду от привлекательности своей кухни: гастрономия стала одним из важнейших туристических аттракционов города.

Для гурманов, как и для всех прочих туристов, Марракеш начинается с центральной площади Джемаа-эль-Фна (Djemaa el Fna). На ней расположено множество ресторанов и закусочных. В сумерках, когда заканчивается молитва в мечети Кутубиа, мальчики и мужчины разворачивают уличные киоски. Они запускают грили и котлы и принимаются готовить бобовый суп, жаркое из рубца, бутерброды с вареными яйцами, жарить морской язык, шашлыки и порезанные тонкими полосками баклажаны. Над каждым киоском – номер и вывеска, сделанная вручную. И главное для едоков - найти правильное сочетание разных блюд от разных поваров.

Начать можно с лотка №6, где Ахмед раскладывает по тарелкам улиток ($1,22 за порцию). Затем перейти к №32, где Хасан и его команда жарят на гриле гору тонких говяжьих сосисок, подаваемых с томатным чатни ($1,4). А закончить можно у лотка №10, где Мустафа готовит тонко нарезанную баранину, которую подает непременно со щепоткой кумина и горячей лепешкой ($2,9). Усвоению разных видов мяса поспособствует фирменный марокканский чай с мятой.

Но за лучшим выбором в традиционной марокканской кухне лучше идти к Халиме Шаб. Ее ресторан Al Fassia специализируется на разнообразных мясных и сладких блюдах, характерных для кухни Марракеша. В Al Fassia рекомендуется попробовать таджин из курицы, карамелизованную тыкву и роскошную пастилу, пишет NY Times.

Кухня Марракеша разнообразна еще и за счет французского присутствия в городе. Шеф-повар и звезда ресторанов Сен-Тропе Кристоф Лерой (Christophe Leroy) теперь работает в ресторане La Table du Marché при роскошном Hivernage Hotel. А Фабрис Вюлан (Fabrice Vulin) после того, как заработал звезды Michelin во Франции и Швейцарии, открыл под своим именем ресторан на Dar Ennassim – на вилле в фешенебельном квартале Пальмерэй (Palmeraie).

26-летний Адриан Вильдьё (Hadrien Villedieu) – шеф-повар обладателя звезд Michelin парижского ресторана Atelier de Joël Robuchon – теперь занимается в Марракеше рестораном Le Bab при новом бутик-отеле.

Наконец, все, что понравилось из еды в Марракеше, можно научиться готовить самостоятельно. Кулинарные школы в городе открываются в последние годы повсеместно – от почтенного ресторана Maison Arabe до модного Kasbah Agafay. Уроки приготовления правильного кускуса - теперь такое же туристическое развлечение в Марракеше, как и яростная торговля за ковер ручной работы.

Источник: Travel.ru


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Арабская кухня: куры по-арабски
  • Обед в марокканской семье
  • Ночёвка в марокканской семье!
  • Марокканская кухня: салат из моркови с апельсинами
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Рецепты марокканской кухни: матбуха
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • За кулинарными навыками - в Марракеш
  • ** Примечание.


    +7